Полтора килограмма наркотического зелья наркоделец прятал в диване

Вторник, 24 января, 2012 12:11

К сотрудникам Доманевского РО УМВД Украины в Николаевской области поступила информация о том, что один из жителей района причастен к совершению ряда краж, происходивших на территории района в последнее время.

При проверке полученной информации стражи порядка установили, что мужчина, ранее неоднократно судимый за совершение краж, обоснованно подозревается в сбыте наркотических средств. После получения санкции на обыск милиционеры прибыли к 30-летнему мужчине и под диваном хозяина было обнаружено и изъято около полутора килограммов высушенного и готового к употреблению зелья. По словам мужчины, коноплю он вырастил на приусадебном участке для собственного употребления, так как уже не первый год является наркозависимым.

Следственным отделом Доманевского РО УМВД Украины в Николаевской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 309 УК Украины («незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта»), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Роман Шкуренко, ССО УМВД Украины в Николаевской области