В Николаеве назвали точное количество горожан, которые вчера проголосовали на выборах

Понедельник, 23 ноября, 2020 14:20

Координатор Общественной сети ОПОРА в Николаевской области Дмитрий Баштовой рассказал, сколько жителей Николаева вчера поучаствовали во втором туре выборов на должность Николаевского городского головы.

Об этом он рассказал во время итоговой пресс-конференции в понедельник, 23 ноября, передает корреспондент Мой город.

В ОПОРе подтвердили озвученную ранее информацию о явке, которая составила почти 26%. Если говорить о количестве голосов, то это чуть более 90 тыс. избирателей.

«По информации территориальных комиссий, у нас проголосовало 90 954 избирателей, что составляет 25,94%. Мы можем сравнивать ее с другими показателями – она меньше, чем было в первом туре, но явка больше, чем в городах, где голосовали 15 ноября», — рассказал Баштовой.

Что касается кандидата, который набрал больше голосов, то ОПОРА также называет фамилию Сенкевича.

«По данным участковых избирательных комиссий, которые оглашались во время заседаний и приемов протоколов, победу получает Александр Сенкевич. В процентном соотношение однозначно не можем сказать, но его победа наблюдается на всех районных в городе избиркомах в большем или меньшем процентном соотношение», — добавил Баштовой.

Отметим, издание «НикВести» писало, что Сенкевич получил 61,6% голосов избирателей, а кандидат от ОПЗЖ Владислав Чайка – 38,4%. В то же время на телеканале «112», который повсеместно освещает деятельность ОПЗЖ, наводятся другие данные, согласно которым победу якобы одержал Чайка с небольшим отрывом.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,

Статистика

[covid-data]