Суд заставил ОСМД выплатить «Николаевводоканалу» 55 тыс. грн долга

Вторник, 24 ноября, 2020 09:45

Несмотря на заключенный договор реструктуризации, ОСМД «Парижская коммуна» до сир не выплатило в полном объеме долг перед КП «Николаевводоканал». Об этом сообщается на странице коммунального предприятия в Фейсбуке.

С ноября 2019 по май 2020 были предоставлены услуги по снабжению питьевой воды и прием сточных вод на общую сумму 67 709,56 грн. Из них было оплачено 14 627,55 грн. «Николаевводоканал» не может предоставлять свои услуги бесплатно, поэтому вынужден было подать в суд.

Согласно судебному решению от 3 ноября, объединение совладельцев многоквартирного дома «Парижская коммуна» должно уплатить долг в общей сумме 55 273 грн. Дело готовится для передачи в государственную исполнительную службу.

Напомним, что в ноябре 2019 года через значительный долг размером более чем 100 000 гривен водоснабжение жителям дома было приостановлено и возобновлено после оплаты части долга. Председатель ОСМД неоднократно обращался к предприятию с просьбами не подавать в суд и обещаниями произвести оплату, каждый раз ему шли на встречу, но свои обязательства по договору — своевременно платить за потребленные услуги ОСМД не выполняет. Заметим, что с должника также будет взыскано судебный сбор и пеню.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги:

Статистика

[covid-data]