Украина улучшила позиции в международном рейтинге качества дорог

24 ноября, 2020 11 :52

Украина в 2020 году поднялась на 20 позиций в международном рейтинге качества дорог (126 место). В то же время в общем рейтинге «Индекс процветания» (The Legatum Prosperity Index), частью которого и является рейтинг дорог, улучшила свои позиции на 4 пункта и теперь занимае 92 место. Об этом сообщает «Громадське» со ссылкой на «Укравтодор» и на рейтинг, который ежегодно готовит образовательный аналитический центр Legatum Institute.

Также Украина улучшила свои позиции в категориях «Транспорт» (+12 пункта и 73 место) и «Доступ к рынку и инфраструктуре» (+10 пунктов и 77 место).

Отметим, что всего в рейтинге «Индекса процветания» Украина сейчас занимает 92 позицию. Она поднялась на четыре пункта по сравнению с 2019 годом и на 19 пунктов — по сравнению с 2018 годом.

***

The Legatum Prosperity Index ( «Индекс процветания») — это интегрированный показатель, который учитывает экономический рост страны, уровень образовательной системы, медицины, личного благосостояния, качества жизни и т.д. Его ежегодно заключает образовательный аналитический центр Legatum Institute.