В управлении культуры рассказали, как в Николаеве будут отмечать новогодние праздники, установят ли каток, и где будет елка

24 ноября, 2020 14 :48

Из-за пандемии коронавируса в Николаеве решили отказаться от массовых мероприятий на День Святого Николая, Новый год – 2021 и Рождество Христово.

Об этом и не только изданию «Мой город» ответили в городском управлении по вопросам культуры и охраны культурного наследия.

Также журналисты спросили, где в этом году планируют установить новогоднюю елку в Николаеве. Ответ оказался достаточно очевидным – на Соборной площади. Главный символ праздников должен появиться ко Дню Святого Николая.

Что касается уже традиционных катка и праздничных аттракционов, то решение о них пока не принималось.

«Конкурс касательно установки на Соборной площади (либо в других местах) ледового катка и аттракционов оглашается после принятого решения на заседании организационного комитета по подготовке и проведению праздничных мероприятий ко Дню Святого Николая и новогодних, и рождественских праздников в Николаеве. На данный момент о дате заседания вышеуказанного оргкомитета неизвестно», — ответили в управление культуры.

Напомним, в прошлом году журналисты издания «Мой город» спрашивали у мэра Николаева о том, почему уже несколько лет подряд конкурс на установку катка и аттракционов выигрывает компания «Аттракцион-инвест». На это тогда Сенкевич отвечал, что другие компании почему-то на конкурс не подавались.