Родители будучи в состоянии «вечного праздника» забыли что отдали своего 17-летнего сына в приют

Вторник, 24 января, 2012 18:12

В дежурную часть Первомайского горотдела обратился местный житель с заявлением об исчезновении несовершеннолетнего племянника, который два дня назад ушел из дома и до настоящего времени его местонахождение не известно.

Не теряя времени, правоохранители в течение нескольких часов нашли 17-летнего парня. Как было выяснено, Сергей все это время находился в приюте для детей города Первомайска и попал в заведение по собственному желанию.

Парень учится в одной из общеобразовательных школ города Первомайска, проживает с матерью, младшим братом и отчимом. Родители постоянно злоупотребляли спиртными напитками и времени для воспитания и ухода за детьми не находили. Несмотря на беспорядок и равнодушие постоянно подвыпивших взрослых, Сергей обратился к школьному  социальному педагогу, чтобы тот помог ему изменить свою жизнь. Зная условия, в которых проживает несовершеннолетний, учитель сразу обратился в службу по делам детей Первомайского горисполкома. Работники службы, приехав на место проживания Сергея, сразу поняли его желание покинуть «семейное гнездышко». Составив акт обследования жилищно-бытовых условий проживания детей в семье, сотрудниками службы было выдано направление о помещении несовершеннолетнего в приют для детей. Поэтому в течение двух дней, так сказать «пропавший сын», на законном основании находился в приюте. «Горе — родители» вместе с близким родственником, который и обратился о помощи к правоохранителям, находясь в состоянии «вечного праздника», то есть  хорошо выпившими, даже не помнили о том, как общались с работниками службы по делам детей и собственноручно без возражений подписали акты о передаче сына в приют.

Сотрудниками ОКМДД Первомайского ГО УМВД Украины в Николаевской области о родителей составлен административный протокол по ст.184 КУпАП (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей. Уклонение родителей или лиц, их заменяющих, от выполнения предусмотренных законодательством обязанность по обеспечению необходимых условий жизни, обучения и воспитания несовершеннолетних детей) — влечет предупреждение или наложение штрафа от одного до трех необлагаемых минимумов доходов граждан.

Сейчас Сергей находится в приюте для детей до решения вопроса его дальнейшей судьбы.

Надежда Шуенко, помощник начальника Первомайского ГО УМВД Украины в Николаевской области по связям с общественностью и СМИ