Прокуратура поймала чиновников Николаевской облгосадминистрации на подлоге

Среда, 25 января, 2012 11:11

Первомайским межрайонным прокурором возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления служебным положением и служебной подделки должностными лицами одного из управлений Николаевской облгосадминистрации и общества с ограниченной ответственностью «Б».

По информации начальника отдела защиты конституционных прав и свобод граждан и интересов государства прокуратуры Николаевской области Людмилы Жмуры, Первомайским межрайонным прокурором в ходе проверки бюджетного законодательства установлено, что должностные лица управления Николаевской облгосадминистрации и общества с ограниченной ответственностью «Б» внесли заведомо не правдивые ведомости в акты выполненных работ по капитальному ремонту кровли дома в г.Первомайск относительно объемов выполненных работ, в результате чего их стоимость увеличена более чем на 53 тысячи гривен. Таким образом, государству были нанесены убытки на указанную сумму.

По результатам проверки межрайонным прокурором возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст.364, ч.1 366 Уголовного кодекса Украины («Злоупотребление властью или служебным положением», «Служебная подделка»), — отмечает Л.Жмура.
По делу ведется следствие.

Пресс-служба прокуратуры Николаевской области