В американской пустыне нашли загадочный монолит

Среда, 25 ноября, 2020 22:41

В пустыне штата Юта нашли загадочный металлический монолит, который появился в одном из отдаленных районах неизвестно каким образом. Его заметили с воздуха представители государственных служб, когда считали поголовье диких животных.

Об этом сообщает Департамент общественной безопасности штата, передает «theБабель«.

Странное сооружение высотой несколько метров нашли случайно. 18 ноября сотрудники воздушной службы Департамента считали поголовье толсторогов с вертолета в юго-восточной части Юты, заметили странный объект и приземлились рядом.

Члены команды обнаружили, что это металлический монолит, установленный в горную породу у скал пустыни штата. Этот объект в форме призмы был несколько метров высотой и около полуметра в ширину, а на его блестящей серебристой поверхности заметны заклепки.

Находка напоминает монолит из культового фильма «Космическая одиссея 2001 года» режиссера Стэнли Кубрика. Согласно сюжету, он повлиял на эволюцию приматов, которые развились в людей. В будущем монолит нашли во время работ на Луне — после контакта с солнечным светом он передал сигнал в сторону Юпитера, куда отправилась команда астронавтов.

Пока неясно, кто именно мог установить этот объект в пустыне. Департамент общественной безопасности не обнаружил никаких следов и не предоставил его местоположение, поскольку люди, которые решат посмотреть на загадочную находку, рискуют потеряться и пострадать из-за опасных условий и удаленности пустынного района.

«Устанавливать сооружения или художественные объекты без разрешения на государственных землях, которыми распоряжается федеральное правительство — незаконно, независимо от того, с какой вы планеты», — передают чиновники.

Как передает CNN, члены команды, которая нашла объект, шутили, что если кто-то из них внезапно исчезнет, все остальные разбегутся. Они быстро заметили параллели с фильмом 1968 года, но убеждены, что никто из космоса монолит не сбрасывал — скорее всего это чья-то шутка.

«Я думаю, это какой-то художник новой волны или, знаете, какой-то большой ценитель фильма», — сказал пилот вертолета команды Брэт Хатчингс.

Сейчас Бюро землепользования решает, стоит ли расследовать появление этого монолита и искать его создателей.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,

Статистика

[covid-data]