Исполком снова не проголосовал за демонтаж памятника Ленинскому комсомолу в парке «Юность»

Среда, 25 ноября, 2020 12:20

Исполком Николаевского горсовета снова не поддержал решение о демонтаже элементов памятного знака Ленинскому комсомолу 1918-1978 гг., который установлен в парке «Юность» по проспекту Богоявленскому. Об этом сообщает издание «Мой город».

Отметим, что проект решения о демонтаже выносился  на исполком 28 маязатем 26 июля, 9 августа однако так и не был принят.

В проекте решения указано, что планируется демонтировать не весь памятник, а лишь его отдельные элементы, которые содержат изображение Ленина, доску с надписью  «Сооружено в честь 60-летия ВЛКСМ в октябре 1978 года» и доски со словами поэта Маяковского: «Стой миллионный незыблемый мол краснознаменный комсомол».

Чиновник юридического департамента горсовета Евгений Юзва отметил, что данное решение о демонтаже нужно согласовать по решению Пятого апелляционного административного суда. Член исполкома Владимир Тимошин спросил, когда принималось решение и в какой срок его нужно было выполнить. Юрист отметил, что решение было принято еще 5 февраля 2019 года. На его выполнение давался месячный срок. Тимошин подчеркнул, что срок уже вышел и исполком уже давал свой отказ в демонтаже в 2019 году.

В свою очередь, член исполкома Сергей Станишевский парировал, что на демонтаж памятного знака потребуется около полумиллиона гривен, а поскольку эпидемия коронавируса не утихает, эти деньги лучше потратить на лечение больных.

«На данный момент на человека, который заболел, не тяжелый ковид, 2,5 тыс. грн. Мы можем эти полмиллиона на людей потратить. Предлагаю перенести этот вопрос», — сказал  Станишевский.

Александр Трифонов отметил,  что после сноса элементов памятного знака останется один ствол. Поэтому он предложил поручить управлению культуры обдумать, чем можно заменить барельеф, если его все-таки снесут.

В итоге первый заместитель городского головы Владимир Крыленко вынес вопрос на голосование. Семеро членов исполкома проголосовали против, остальные воздержались. Вопрос снова не набрал нужного количества голосов.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,

Статистика

[covid-data]