Прокуратура вернула в собственность государства 24 га пастбищ

Среда, 25 ноября, 2020 19:03

Решением Врадиевского районного суда удовлетворены исковые требования Первомайской местной прокуратуры Николаевской области о расторжении договора аренды земли, заключенного между Главным управлением Госгеокадастра в области и гражданином.

Об этом сообщает Первомайская местная прокуратура.

Благодаря данному решению будет возвращен государству земельный участок площадью 24 га стоимостью 1,3 млн грн, расположенного в пределах территории Врадиевского поселкового совета.
Прокурором доказано в суде, что физическое лицо — арендатор в нарушение требований Земельного кодекса Украины и условий договора аренды земли, на протяжении 2017-2019 годов использовал земельный участок не по целевому назначению, за что неоднократно привлекался к административной ответственности должностными лицами Главного управления Госгеокадастра в области.
Пользуясь фактическим бездействием собственника земли и органа контроля по пресечению договора аренды, физическое лицо продолжало использование арендованного земельного участка не по целевому назначению, с нарушением условий указанного договора, получая в результате таких действий сверхприбыль.

Реагируя на нарушения, с целью защиты интересов государства местная прокуратура обратилась в суд с соответствующим иском, который был удовлетворен.
Сейчас принимаются меры к реальному исполнению судебного решения.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,

Статистика

[covid-data]