Исполком не разрешил установить два билборда по проспекту Мира

25 ноября, 2020 14 :53

Члены исполкома Николаевского горсовета на заседании 25 ноября не согласовали размещение двух рекламных конструкций по проспекту Мира. Об этом сообщает издание «Мой город».

С просьбой дать согласие на установку рекламных щитов выступил главный архитектор города Андрей Цымбал. Он предложил разрешить ЧП «Идея» установить два билборда. Один односторонний  — на перекрестке проспекта Мира и ул. Космонавтов (пл. Победы), а другой двухсторонний — по ул. Строителей.

Член исполкома Владимир Тимошин отметил, что с этими билбордами, в Николаеве будет насчитываться 888 рекламных средств.

Александр Трифонов поинтересовался, почему на рассмотрение исполкома не выносятся вопросы по рекламных конструкциям, по которым истек срок разрешения на размещение.

«На сегодняшний день приняты изменения в порядок демонтажа рекламных конструкций. Департамент архитектуры готовит документы для демонтажа. На сегодняшний день подготовлено порядка 400 предписаний для демонтажа. Большая часть касается незаконно размещенных на электроопорах конструкций, часть из них — это бигборды. Просто уже конец года и демонтаж из-за финансирования, к сожалению, не может быть выполнен», — сказал Цымбал.

Сергей Диндаренко спросил, соответствуют ли данные билборды комплексной схеме размещения рекламных средств. В ответ архитектор заявил, что они соответствуют комплексной схеме размещения рекламных средств по пр. Мира и утвержденным Правилам размещения внешней рекламы в Николаеве.

В итоге первый заместитель городского головы Владимир Крыленко, который вел заседание исполкома, выставил вопрос на голосование. Но он не набрал нужного количества голосов.