Компенсации и налоговые каникулы: Зеленский анонсировал программы по поддержке предпринимателей во время карантина

Среда, 25 ноября, 2020 17:30

Президент Владимир Зеленский заявил о том, что в ближайшее время в Верховную Раду должны подать законопроекты относительно мер по экономической поддержке граждан и бизнеса и связи с карантинными ограничениями, сообщили в Офисе главы государства. Кроме того, должны возобновиться программы, которые действовали во время весеннего локдауна. Об этом пишет «Зеркало недели».

По словам президента, предприятия, работа которых прекращается из-за карантина, смогут получить компенсацию расходов на уплату единого социального взноса за наемных работников. Зеленский заявил о том, что это — почти 1,5 млрд грн для около 120 тыс. юридических лиц.

«Если из-за усиления карантина ваша деятельность запрещается, вы получите компенсацию на оплату ЕСВ за своих наемных работников», — процитировали Зеленского в пресс-службе ОПУ.

Также, по словам президента предусматриваются налоговые каникулы. То есть при усилении ограничительных мер 200 тыс. ФЛП 1-й группы будут освобождены от уплаты всех налогов и сборов, включая ЕСВ.

При этом президент заявил о том, что восстанавливается действие программ поддержки бизнеса, которые работали при введении жесткого карантина весной.

«Это материальная помощь ФЛП, имеющих детей до 10 лет. Это компенсации по частичной безработице», — отметил Зеленский.

По его словам, малый и средний бизнес уже получили более 13 млрд грн по программе «Доступные кредиты 5-7-9%». Президент отметил, что указанная программа продолжит работать и расширит свои возможности в этом и следующем году.

«Мы очень надеемся на поддержку Верховной Радой всех вышеупомянутых важных шагов», — подчеркнул глава государства.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,

Статистика

[covid-data]