"Смарт-холдинг" Новинского хочет купить николаевский завод "Океан"

Четверг, 26 января, 2012 16:02

Компания «Смарт-холдинг» передаст свои судостроительные заводы и порт «Очаков» в управление компании Smart Maritime Group (SMG). Об этом сообщает ugmk.info со ссылкой на генерального директора «Смарт-холдинга» Алексея Пертина.

По его словам, Черноморский и Херсонский судостроительные заводы (ЧСЗ и ХСЗ) существенно улучшили свои показатели работы в 2011 г. «Параллельно с развитием этих предприятий мы рассматриваем и возможности судостроительного завода «Океан»: переговоры по приобретению его акций уже идут. В случае покупки николаевской компании она будет интегрирована в судостроительный отраслевой холдинг нашей группы», — сообщил он.

«У каждого из трех предприятий есть своя специализация: ЧСЗ концентрируется на военном кораблестроении, ХСЗ — на танкерах. Надеемся, «Океан» со своими возможностями по строительству крупно- и среднетоннажных судов займет достойное место в рамках судостроительного бизнеса «Смарт-холдинга», — отметил гендиректор.

По словам А. Пертина, консолидация судостроительных активов в Украине позволит холдингу расширить линейку продукции для потенциальных заказчиков и конкурировать с такими лидерами мирового судостроения, как Китай и Корея.

Топ-менеджер также допустил, что список судостроительных активов холдинга в ближайшее время расширится.

Напомним, что в ноябре 2011 акционеры завода "Океан" передали предприятие в управление компании Вадима Новинского.
Podrobnosti.mk.ua