Обыски на КП «Николаевская ритуальная служба»: полиция начала уголовное производство по двум статьям

Четверг, 26 ноября, 2020 12:07

В ГУНП Николаевской области рассказали, почему проводили обыски на КП «Николаевская ритуальная служба». Уголовное производство начато по статьям «Мошенничество» и «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением».

Напомним, 25 ноября, на КП «Николаевская ритуальная служба» проводились обыски полицией. На КП связывают обыски с жалобами конкурентов от двух частных фирм — ООО «Довник Бизнес» и ООО «Летком». Директор ритуальной службы  Александр Сагайдак заявил, что с сегодняшнего дня они не могут проводить захоронения, так как документы изъяты. 

В полиции сообщили, что в результате обыска изъяты более 27 000 гривен, служебная документация, в т.ч. со сведениями финансово-бухгалтерской отчетности об использовании бюджетных средств в сфере ритуальных услуг, связанных с погребением одиноких граждан, ветеранов войны и труда, а также других категорий малообеспеченных граждан, оказание помощи на погребение умерших, бесплатного погребения и тому подобное.

«Изъятая документация будет тщательно исследоваться в ходе экспертиз. После проведения соответствующих следственных действий будут приниматься дальнейшие процессуальные решения», — сообщили в полиции.

Продолжается расследование уголовного производства, начатого по ч. 1 ст. 190 УК «Мошенничество» и ч. 3 ст. 191 УК «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением».

Санкции указанных статей предусматривают наказание до восьми лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,

Статистика

[covid-data]