В Центральном районе на один наркопритон стало меньше

Четверг, 26 января, 2012 19:25

О том, что в одном из частных домовладений в Центральном районе собираются молодые люди и употребляют наркотики, в милицию сообщили жители соседних домов. С целью проверки данной информации сотрудники сектора по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Центрального райотдела милиции приехали по указанному адресу.

Выяснилось, что в двухэтажном доме вместе с матерью проживает 26-летний местный житель. Мужчина нигде не работает, живет за счет матери. Когда оперативники зашли, то услышали, что в доме громко играет музыка. Поднявшись на второй этаж, увидели там компанию парней, которые находились под «кайфом». В результате обыска квартиры сотрудники милиции обнаружили и изъяли прибор для курения марихуаны и остатки самой дурман-травы.

Молодые люди от 21 — 26 лет были доставлены в больницу для проведения медицинского обследования. Согласно проведенного анализа крови оказалось, что они находились в состоянии  наркотического опьянения. Сам организатор притона употребляет наркотики в течение года. Со всеми задержанными проведена профилактическая беседа и они взяты на учет в наркологический диспансер г. Николаева.
В отношении владельца притона следственным отделом Центрального РО НГУ УМВД Украины в Николаевской области возбуждено уголовное дело по ч 1.ст. 317 УК Украины — «Организация или содержание мест для незаконного употребления, производства или изготовления наркотических средств», санкция которой предусматривает лишение свободы сроком до 5 лет.

ГСО НГУ УМВД Украины в Николаевской области