В Николаеве полиция сообщила о подозрении организаторам «сетки» по подкупу избирателей на Киевщине

Четверг, 26 ноября, 2020 15:46

Ранее сообщалось, что 25 октября следователями совместно с оперативниками управления стратегических расследований в Николаевской области при силовой поддержке спецназовцев была задержана группа лиц, которая для фальсификации выборов участвовала в голосовании за определенного кандидата и определенную политическую партию в Киевской области. Организатору сетки «сообщили» о подозрении. Об этом сообщает ГУНП в Николаевской области.

Известно, что преступную схему организовали двое жителей Николаева и привлекли еще шесть человек, которые занимались вербовкой и отправкой в ​​столицу николаевцев для голосования. За каждый голос члены «сетки» получили от одной до двух тысяч гривен. Всего в фальсификации приняло участие около 80 жителей Николаева. Полицейские задержали участников «сетки», когда они возвращались на Николаевщину.

Тогда по данному факту следователи открыли уголовное производство и начали расследование.

«В ходе следствия было установлено, что 29-летний житель с. Себино Новоодесского района вместе с сообщниками, преследуя цель вмешательства в избирательный процесс, организовывал «сетку» с августа. Граждане за денежное вознаграждение должны были реализовать свое избирательное право голоса только при определенных злоумышленником кандидатах и политическую партию и на указанном им избирательном участке, расположенном в пределах территории Киевской области», — рассказали в полиции.

25 ноября следователи Следственного управления ГУНП в Николаевской области при процессуальной поддержке областной прокуратуры сообщили мужчине о подозрении в подкупе избирателей (ч. 2 ст. 160 УК Украины), за что ему грозит до шести лет лишения свободы.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,

Статистика

[covid-data]