В Николаеве будут судить оперуполномоченного, который пытался выманить у женщины $3 тыс. и подстрекал ее к даче взятки

Четверг, 26 ноября, 2020 17:03

Николаевская областная прокуратура утвердила и направила в суд обвинительный акт в отношении оперуполномоченного отдела криминальной полиции Центрального отдела полиции Главного управления Нацполиции в Николаевской области, который обвиняется в совершении завершенного покушения на завладение чужим имуществом путем обмана (мошенничество) и совершении завершенного покушения на подстрекательство к предоставлении неправомерной выгоды должностному лицу, которое занимает ответственное положение, за совершение им действий в интересах того, кто дает взятку. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По версии следствия, в период с июля по сентябрь оперуполномоченный обманом пытался завладеть денежными средствами жительницы г. Николаева в сумме 3000 долларов США и подстрекал ее к попытке предоставить неправомерную выгоду дознавателю Николаевской полиции за непривлечение ее сожителя к уголовной ответственности за совершение преступления в сфере оборота наркотических средств и закрытия производства.

2 сентября после получения от потерпевшей денежных средств в сумме 3000 долларов США  оперуполномоченный был задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. Полицейскому грозит до 8 лет лишения свободы.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги:

Статистика

[covid-data]