Прокуратура возвращает государству ставки для разведения рыбы

Пятница, 27 января, 2012 18:06

Прокуратурой Николаевской области предъявлено 4 иска о признании недействительными договоров хранения с правом пользования  ставков для разведения рыб.

Как сообщает начальник отдела представительства интересов граждан и государства в судах прокуратуры Николаевской области  Наталия Порошина, прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства при передаче в пользование ставков для рыборазведения, расположенных на территории области.

Проверкой установлено, что государственным предприятием, на балансе которого находились ставки, последние были переданы субъектам хозяйствования на основании договоров хранения с правом пользования. При этом плата за пользование ставком, установленная договорами, была явно несоразмерной прибыли субъектов хозяйствования, занимавшихся разведением, выловом и реализацией рыбной продукции.

По результатам проверки предъявлено 4 иска о признании указанных договоров недействительными и возвращении ставков в собственность государства.

1    Судом уже удовлетворил иск прокурора и обязал физическое лицо-предпринимателя вернуть спорное имущество. По другому делу ответчик, не ожидая судебного решения, добровольно вернул ставок собственнику. По этим двум делам окончательные решения судом еще не приняты, — отмечает Наталия Порошина.

Пресс-служба прокуратуры Николаевской области