Полиция опровергла информацию, что Николаевская ритуальная служба не может захоранивать людей

Четверг, 26 ноября, 2020 14:47

Конфликт вокруг КП «Николаевская ритуальная служба» продолжается. В полиции заявили, что информация о том, что предприятия после обысков не может проводить захоронения, ложная. Об этом сообщает ГУНП в Николаевской области.

Напомним, 25 ноября, на КП «Николаевская ритуальная служба» проводились обыски полицией. На КП связывают обыски с жалобами конкурентов от двух частных фирм — ООО «Довник Бизнес» и ООО «Летком». В полиции пояснили, что открыто уловное производство по двум статьям.

Директор ритуальной службы  Александр Сагайдак заявил, что с сегодняшнего дня они не могут проводить захоронения, так как документы изъяты. Эту информацию полиция назвала ложной, документы, необходимые для работы предприятия, на месте.

«Книга регистрации захоронений изъята не была, ведь она должна находиться в помещениях на территории кладбища, а следственные действия проводились в другом — административном помещении. Но даже и из-за отсутствия книги захоронений (после изъятия, уничтожения или другие причины) никак не может быть остановлена ​​деятельность предприятия в осуществлении захоронений», — сообщили в полиции.

Также уточняется, что директору КП и работникам следователем было предложено сделать копии изъятых документов, чтобы облегчить дальнейшую работу.

«Но работники КП отказались от предложения следствия. Поэтому сегодня следователь повторно направил в «Николаевскую ритуальную службу» письмо с уведомлением о том, что КП может обратиться в любой момент к следователю, чтобы получить копии необходимых им документов. Полиция подчеркивает, что цель расследования — не заблокировать деятельность предприятия, а проверить использование бюджетных средств в предоставлении услуг по обслуживанию кладбищ, а также, чтобы граждане не переплачивали за услуги больше, чем установлено законом, и привлечь к ответственности лиц, виновных в незаконных действиях», — говорится в сообщении.

Следствие просит граждан, которые пользовались услугами указанного коммунального предприятия, и не получили кассовых чеков или ордеров на предоставляемые услуги, обращаться по адресу Центрального отдела полиции: ул. Декабристов, 8, дежурная часть (0512) 53-12-71 или 102.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,

Статистика

[covid-data]