В Новоодесской ЦРБ 85% коек для больных с COVID-19 обеспечены кислородом

Четверг, 26 ноября, 2020 19:06

В Николаевской области перепрофилировали медицинские учреждения для работы с пациентами, которые болеют COVID-19. Одной из таких больниц является Новоодесская центральная районная больница. О том, как работает ЦРБ в условиях пандемии идет речь в сюжете «Суспільного«.

С 12 октября больница перепрофилирована в госпиталь первой линии. Тяжелых больных кладут в инфекционное отделение, с легкой формой или пневмонией — в терапевтическое и хирургическое. Пациенты находятся в отдельных боксах.

Для обустройства дополнительных точек кислородного доступа больница приобрела 22 концентратора, каждый из которых стоил около 38 000 гривен.

«Для того, чтобы заключить договор с НСЗУ, мы дополнительно установили 25 точек кислородного доступа. В целом мы имеем 42 точки. А также закупили 22 концентратора. До этого было только три. У нас 80 коек рассчитаны для лечения больных коронавирусом и с подозрением. Коечный фонд на 85% обеспечен кислородом», — рассказал главный врач Новоодесской ЦРБ Николай Коваленко.

С больными COVID-19 работают четыре команды: два врача, четыре медицинские сестры и четыре санитарки. По словам главного врача, медработники застрахованы и получают 300% надбавки, согласно постановлению Кабмина.

Также Новоодесский городской совет обеспечивает врачей бесплатными талонами на проезд в общественном транспорте.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,

Статистика

[covid-data]