Директор «Николаевводоканала» пригрозил городу экологической катастрофой, если воровство плит с инспекторской дороги не прекратится

Пятница, 27 ноября, 2020 17:46

На КП «Николаевводоканал» вновь сетуют на то, что с инспекторской дороги, которая ведет к водоводу «Днепр» — «Николаев», крадут плиты. Сама вымощена из больших плит, которые сейчас воруют.

Об этом написали на странице «водокнала» в Фейсбук.

Директор «водоканала» Борис Дуденко по данному факту упрекнул полицию Херсонской области.

По его словам, если ситуация продолжиться, жителям Николаева грозит экологическая катастрофа, ведь в случае поломки водовода, ремонтники попросту не смогут к нему доехать из-за размытой дороги.

«Бездействие полиции просто преступна. Техника, с помощью которой осуществлялся демонтаж плит не арестована, участники краж не находящихся под стражей и преступления продолжаются. Этот объект является частью критической инфраструктуры, и бездействие полиции может угрожать жителям Николаева экологической катастрофой. В случае аварии на водоводе без инспекторской дороги ремонтные работы проводить будет невозможно, и мы рискует остаться без воды на неопределенный срок», — пожаловался Дуденко.

Он также опубликовал обращение мэра Николаева Александра Сенкевича к начальнику полиции Херсонской области Александру Прокудину, в котором мэр призывает правоохранителей «принять меры».

Напомним, это уже не первый случай воровства плит с инспекторской дороги. Ранее полицейские уже останавливали грузовик, в котором, предварительно, находились украденные плиты.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,

Статистика

[covid-data]