В Николаеве семью сутенеров отправили под круглосуточный домашний арест

Пятница, 27 ноября, 2020 18:10

Следственным судьей Центрального районного суда г. Николаева Светланой Гречаной рассмотрены ходатайства следователя об избрании меры пресечения трем жителям Николаева, подозреваемым в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.303 УК Украины (сутенерство, совершенное по предварительному сговору группой лиц). Об этом сообщает пресс-служба суда.

Как ранее сообщалось, 23 ноября полиция задержала группу сутенеров из Николаева, которые организовали сеть по предоставлению платных сексуальных услуг. На фигурантов работали семь проституток, которые приносили 10 000 гривен прибыли в день, с которого сами получали 50 процентов. Сутенеры обеспечивали подчиненных жильем и местом для оказания интимных услуг, охраной, транспортом и другими необходимыми условиями.

Согласно материалам ходатайства, 26-летняя местная жительница предложила своей 49-летней матери и 34-летнему сожителю осуществлять деятельность, связанную с сутенерством, на что они согласились.

В период с октября 2019 по ноябрь 2020 года, последние занимались деятельностью, связанной с сутенерством, в частности наполняли информацией соответствующий интернет-сайт, размещали объявления, снимали жилье, обеспечивали встречи проституток с клиентами.

В ходе рассмотрения ходатайства 49-летняя женщина сообщила, что только принимала телефонные звонки, выполняющие функцию диспетчера и не была осведомлена, что ее деятельность носит противоправный характер.

Другой подозреваемый отмечал, что иногда по просьбе совершал доставку клиентов к проституткам на своем автомобиле, денежные средства за указанную деятельность почти не получал.

26-летняя подозреваемая признала свою вину, пояснила, что занималась размещением объявлений, снимала жилье, вместе с матерью принимала телефонные звонки, распределяла денежные средства.

Защитники возражали против удовлетворения ходатайств, отмечали, что меры пресечения, не связанные с содержанием под стражей, сделают невозможным названные прокурором риски и обеспечат надлежащее процессуальное поведение подозреваемых.

Исследовав материалы ходатайства и заслушав мнения сторон, судья избрала в отношении подозреваемых меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,

Статистика

[covid-data]