В Березнеговатском районе убили 71-летнего гея

Понедельник, 30 января, 2012 12:39

28 января в одном из сел Березнеговатского района Николаевской области. О трагическом событии первой узнала соседка пострадавшего. Женщина почти каждый день заходила к 71-летнему односельчанину. Соседей многое связывало — и одиночество, и желание поговорить, и привязанность к водке.

Накануне местная жительница также заходила к мужчине, вечером они договорились о встрече на следующий день, в субботу. В ближайшие сутки хозяин никого не ждал.

Женщина была почти единственной, кто поддерживал дружеские отношения с потерпевшим. В советские времена он побывал в местах лишения свободы по статье, предусматривающей наказание за нетрадиционную сексуальную ориентацию.

Эксперт, осмотрев тело пострадавшего, который лежал на полу в прихожей почти перед входной дверью, установил, что телесные повреждения у мужчины преимущественно в верхней части туловища — рана на голове, разбито лицо и следы от веревки на шее. Судебно-медицинская экспертиза устанавливает причину смерти потерпевшего. А осмотр места происшествия показал, что неизвестные лица пытались еще и поджечь жилое помещение.

Как информирует ОСО УМВД Украины в Николаевской области, за умышленное убийство возбуждено уголовное дело, преступников разыскивают