Суд оправдал экс-судью Кицюка, который выносил приговоры участникам Майдана

Пятница, 27 ноября, 2020 16:26

Шевченковский райсуд Киева оправдал бывшего судью Печерского райсуда Виктора Кицюка, который во время Революции достоинства судил участников «Автомайдана» и с 2016 года находился под следствием по делу заведомо неправосудных решениях (ст. 375 УК).

Об этом сообщает Бабель со ссылкой на участника «Автомайдана», члена правления адвокационного центра DEJURE Романа Маселко.

«Финальный акт с трагикомедии правосудия под названием «Оправдать Кицюка любой ценой». Судья зачитывает оправдательный приговор судье Кицюку. Прокурор даже не пришел», — написал он.

Как сообщает «5 канал», накануне адвокаты семей Небесной сотни заявили, что дело Кицюка стало очень быстро продвигаться и его слушают почти каждую неделю без привлечения пострадавших. Они полагают, что спешка связана с июньским решением Конституционного суда об отмене уголовной ответственности за неправосудные решения, которое вступает в силу с 12 декабря.

При этом они отметили, что Кацюк добивается именно оправдательного приговора, поскольку он может рассчитывать на многомиллионные компенсации и восстановление в должности. Закрытие дела ему «плюшек» не дает.

Адвокаты обращались с письмом к генпрокурору Ирине Венедиктовой относительно действий прокуроров по этому делу. Они считают, что обвинители подыгрывают Кицюку, не приходя на заседания.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,

Статистика

[covid-data]