В Николаеве полиция проводит обыски уже в администрации Жуковского кладбища

27 ноября, 2020 14 :35

Сегодня, 27 ноября, сотрудники полиции вновь приехали с санкцией на обыск и выемку документов, книг регистрации. Теперь уже на Жуковское кладбище, что в Корабельном районе. Об этом сообщает КП «Николаевская ритуальная служба».

Напомним, 25 ноября, на КП «Николаевская ритуальная служба» проводились обыски полицией. На КП связывают обыски с жалобами конкурентов от двух частных фирм — ООО «Довник Бизнес» и ООО «Летком». В полиции пояснили, что открыто уловное производство по двум статьям.

Директор ритуальной службы  Александр Сагайдак заявил, что с 26 ноября они не могут проводить захоронения, так как документы изъяты. Эту информацию полиция назвала ложной, документы, необходимые для работы предприятия, на месте.

«Только предприятие начало восстанавливаться от предыдущих следственных действий, начали принимать заявки от горожан на захоронение, как полиция вновь приехала с обыском. Надеемся, что на этот раз обойдется без блокировки работы коммунального предприятия. Стоит отметить, что 26 ноября полиция опровергла информацию, что выемка документации повлияла на то что, мы не можем проводить захоронения. Таким образом, вводя в заблуждение горожан, что директор предприятия и же КП подает ложную информацию. Пока же полиция делает изъятия книг регистрации в администрации Жуковского кладбища, что существенно влияет на возможность захоронения на территории кладбища», — отмечается в сообщении.