С подрядчика, который строил казармы в Николаеве, через суд взыскали больше 5 млн грн

Суббота, 28 ноября, 2020 17:08

Хозяйственный суд Николаевской области 24 ноября удовлетворил иск военного прокурора Одесского гарнизона о возвращении средств, уплаченных за фактически невыполненные работы и штрафных санкций при строительстве казармы улучшенной планировки в военном городке № 72 г. Николаев. Об этом сообщает Специализированная прокуратура в военной и оборонной сфере Южного региона.

Как стало известно, в мае 2018 г. между Южным территориальным квартирно-эксплуатационным управлением и ООО «Ивеко-Буд» заключен договор генерального подряда на строительство здания казармы улучшенной планировки в военном городке. Однако, несмотря на условия договора, частное общество не выполнило и не завершило работы по строительству в определенный срок.

«Тем самым были созданы предпосылки к невведению в эксплуатацию казармы улучшенной планировки и невозможности надлежащего размещения в них военнослужащих военной службы по контракту», — сообщили в военной прокуратуре.

При вмешательстве военного прокурора Одесского гарнизона обеспечено возвращение в государственный бюджет полученных средств, а также пени и штрафа на общую сумму более 5 млн гривен. Сейчас военная прокуратура принимает меры для реального исполнения решения суда.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,

Статистика

[covid-data]