Чтобы заплатить за квартиру, мужчина вырвал у девушки сумку

Вторник, 31 января, 2012 12:23

Переехавший в Николаев из Березнеговатского района области 27-летний мужчина занимался грабежом, чтобы оплачивать снятую квартиру. Об этом сообщили в группе по связям с общественностью НГУ УМВД Украины в Николаевской области.

Житель Березнеговатского района приехал в Николаев в поисках работы. Прошло полторы недели, как мужчина снял квартиру, но денег заплатить за неё у него не было, поэтому добыть он их решил быстрым, но преступным путем.

В маршрутном такси парень увидел девушку, которую и выбрал своей жертвой. Выйдя вместе с ней на остановке общественного транспорта, и дойдя до безлюдного места, он подбежал к ней сзади, сорвал с плеча сумку и убежал.

Через два дня сотрудники сектора уголовного розыска Ленинского райотдела милиции установили и задержали преступника. Во время проведения правоохранителями санкционированного обыска в квартире правонарушителя была найдена сумка потерпевшей, ее мобильный телефон и банковские карточки. Но 700 гривен, которые также находились в сумке потерпевшей, вернуть ей не удалось – грабитель уже успел их потратить.

Выяснилось, что мужчина ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение кражи и разбойного нападения. Следственный отдел Ленинского РО НГУ УМВД Украины в Николаевской области возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 186 УК Украины (Грабеж). Искателя работы теперь ждет срок лишения свободы от 4 до 6 лет. Устанавливается также причастность задержанного к совершению аналогичных преступлений на территории города.