В Николаеве предприниматели митинговали против карантина выходного дня и введения локдауна

Пятница, 27 ноября, 2020 17:47

В пятницу, 27 ноября, в Николаеве под зданием Главного управление Национальной полиции в Николаевской области прошел пикет предпринимателей.

Об этом сообщает корреспондент издания «Мой город».

Протестующие выступают против карантина выходного дня и введения локдауна. По словам одного из организаторов мероприятия Андрея Толпекина, постановление, на которое ссылаются правоохранители при оформлении протоколов о нарушении карантина, противоречат Конституции Украины:

«Статьёй 42 Конституции Украины предусмотрено право на предпринимательскую деятельность. В общении с правоохранителями я спрашиваю, какими нормативными актами они руководствуются при  ограничении предпринимательской деятельности, на что они говорят «постановление Кабмина». Я призываю сотрудников полиции не нарушать закон».

У собравшихся на месте людей в руках были плакаты «Полиция с народом», «Позиция за народ», «Я против карантина выходного дня», «Не нарушайте наше право на труд».

Представитель полиции, который вышел к митингующим, заявил, что полиция занимается только контролем соблюдения прописанных законов и не может на них повлиять. Также правоохранителям передали обращения от предпринимателей и общественных организаций, которые они обязались передать руководству.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,

Статистика

[covid-data]