Австрийская деревня Fucking изменит свое название: жители устали от шуток и краж вывесок

Суббота, 28 ноября, 2020 22:39

Австрийская деревня Fucking, расположенная недалеко от Зальцбурга, с 1 января 2021 года изменит свое название на Fugging. Местные жители уже устали от шуток.

Об этом сообщает DW.

На немецком слово Fucking не имеет никакого значения, а вот в английском языке это ругательство. Небольшое село, в котором проживают 100 человек, избегало общественного внимания вплоть до распространения интернета. Тогда название населенного пункта начало попадать в различные списки самых смешных и откровенных топонимов.

По словам мэра Фукинга Андреа Хольцнер, идея изменить название принадлежит местным жителям. Они устали от краж вывесок с названием села и людей, которые постоянно фотографируют знак с названием.

Существование села впервые задокументировали в 1070 году, а через 20 лет правителя этой территории записали как Adalpertus de Fucingin. На протяжении веков написания названия менялось: в ХІ веке ㅡ Vucchingen, в ХІV ㅡ Fukching, а современное написание ㅡ Fucking ㅡ закрепилось в XVIII веке. Возле населенного пункта также есть хутора Оберфукинг и Унтерфукинг — пока неизвестно, изменится ли у них название.

Преимущества от названия села

В прошлом году некоторые местные жители использовали название села для того, чтобы привлечь внимание к глобальным изменениям климата: «Наш климат Fucking важный».

А в 2018 году порнографический веб-ресурс Pornhub предложил бесплатный премиум-доступ для жителей Fucking, а также городов с именами Titz (Германия) и Big Beaver (Пенсильвания, США).

Источник: «Громадське».



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,

Статистика

[covid-data]