Из-за сильных морозов закрыты школы в девяти областях Украины

Вторник, 31 января, 2012 13:43

С каждым днем в Украине из-за сильных морозов закрывается все больше школ. Первыми на внеплановые каникулы еще на прошлой неделе ушли луганские школьники. Следом за ними дома остались донецкие дети. Затем закрылись школы в нескольких районах Днепропетровской области. Теперь не ходят в школу и жители Полтавы – с сегодняшнего дня там не учатся младшеклассники, а завтра останутся дома ученики старших классов. Также занятия отменили в Винницкой, Житомирской, Волынской, Запорожской и Ивано-Франковской областях.

Напомним, в прошлую пятницу, 27 января, Министерство образования издало приказ о введении с понедельника, 30 января, каникул для средних учебных заведений в связи с ожидающимся резким похолоданием. В соответствии с документом, каникулы будут объявлены в случае, если температура опустится ниже 20 градусов мороза.

Киевские школьники пока продолжают учиться. Слухи о том, что со среды все они уйдут на каникулы, в пресс-службе столичного управления образования опровергли, объяснив, что все будет зависеть от погоды.

 — Мы прислушиваемся к рекомендациям Министерства образования и санитарных служб, — заверили в пресс-службе. – И как только столбики термометров опустятся до минус 20-ти, примем соответствующие меры.

Сколько продлятся незапланированные каникулы в регионах, будет зависеть от погоды. Пока школы закрыли до конца этой недели.

Тем временем детские сады продолжают работу. В связи с морозами Министерство образования разработало для них специальные требования — при какой температуре детей можно выводить на улицу, какой должна быть температура в том или ином помещении. С этими правилами можно ознакомиться на сайте Министерства образования www.mon.gov.ua