Во Львовской области из-за отключения света в реанимации умерли два человека на ИВЛ: полиция открыла производство

29 ноября, 2020 15 :55

Следователи полиции открыли уголовное производство по факту смерти двух пациентов в Жовковской больнице во Львовской области. Как предварительно установили правоохранители, причиной смерти стала дыхательная недостаточность.

Об этом УНН сообщает со ссылкой на отдел коммуникации полиции Львовской области.

Указано, что 28 ноября в ходе мониторинга социальных сетей полицейские обнаружили сообщение о том, что «в Жовкве из-за отсутствия электроснабжения в реанимации местной больницы умерло два человека».

«Проведенной проверкой установлено, что 27 ноября в период с 17:50 до 19:10 отсутствовало электроснабжение в Жовковской районной больнице. В это время в реанимационном отделении умерли двое местных жителей возрастом 61 и 66 лет, которые были подключены к аппаратам ИВЛ. Предыдущая причина смерти — дыхательная недостаточность», — говорится в сообщении.

Отмечается, что правоохранители при этом установили, что в больнице имеются два электрические генератора на случай аварийного отключения света. «Однако их задействовано не было», — добавили в полиции.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст.367 (Служебная халатность) и ч.2 ст 119 (Убийство по неосторожности) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание, предусмотренное санкциями статей — лишение свободы на срок до восьми лет. Досудебное расследование продолжается, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Напомним, ранее сообщалось, что в Николаеве семье умершего от коронавируса врача отказали в компенсации, так как комиссия посчитала, что заболевание не было связано с работой.