В Николаеве водителя маршрутки №15 оштрафовали за переполненный транспорт

Понедельник, 30 ноября, 2020 15:09

Судьей Ленинского районного суда г. Николаева наложено административное взыскание в виде штрафа в сумме 17 000 гривен на водителя маршрутного такси, который совершил административное правонарушение, предусмотренное ст.44-3 КоАП. Об этом сообщает пресс-служба суда.

В ходе судебного разбирательства установлено, что 10 октября в 10:50 в Ингульском районе Николаева по проспекту Богоявленскому, 37 водитель К., осуществляя перевозки пассажиров транспортным средством марки «Рута СПВ-19» в режиме маршрутного такси по маршруту №15, и перевозил пассажиров в количестве большем, чем предусмотрено техническими характеристиками транспортного средства, а именно: количестве 22 пассажиров, при количестве сидячих мест 11, согласно свидетельства регистрации, чем нарушил требования абзаца первого подпункта 2 пункта 11 постановления Кабинета Министров Украины №641 от 22.07.2020 года с изменениями, внесенными постановлением Кабинета Министров Украины от 22.08.2020 года №712.

В судебном заседании защитник наличие в действиях водителя состава административного правонарушения возражала по тем основаниям, что: с видеозаписи невозможно определить, действительно зафиксирован автомобиль «РУТА СПВ-19»; относится видеозапись к указанному протоколу и не определен номер бодикамеры полицейского; копия свидетельства о регистрации транспортного средства не вовлечена в протокол, в результате чего превышение количества пассажиров невозможно установить; на дату составления протокола уже действовала в г. Николаеве «оранжевая» зона, однако это не отражено в протоколе; последние изменения постановления КМУ №641 в протоколе не указаны; права водителю не разъяснены.

Суд пришел к выводу о наличии в действиях водителя состава административного правонарушения, предусмотренного ст.44-3 КоАП, что подтверждается приложенными к протоколу видеозаписями и и исследованной в судебном заседании видеозаписью с нагрудного видеорегистратора полицейского.

Как ранее сообщалось, в Николаеве оштрафовали еще четверо водителей маршруток за нарушений правил карантина.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,

Статистика

[covid-data]