На ремонт в отделении гематологии Николаевской областной больницы нужно еще 2,8 млн грн

Понедельник, 30 ноября, 2020 16:12

Депутаты не захотели согласовывать распределение 7,5 млн грн в рамках финансирования объектов управления капитального строительства, в том числе направление 2,7 млн грн на завершение ремонтных работ в отделении гематологии Николаевской областной клинической больницы. Об этом шла речь 30 ноября на бюджетной комиссии Николаевского облсовета.

Замначальника управления капитального строительства ОГА Денис Билосвит предложил депутатам согласовать распределение 7,5 млн грн с объектов, по которым деньги не успеют освоить в этом году на те, где нужно финансирование. В частности, было предложено распределить 2,8 млн грн на выполнение дополнительных работ и введение в эксплуатацию отделения гематологии.

Депутат Федор Барна заявил, что не будет это поддерживать.

«У них получилась экономия. Вместо того, чтобы направить финансирование на новые объекты, придумали объект, увеличили цены и давайте туда лепить. Пусть приходить новая комиссия, совет. Я не будут под Новый год делать кому-то п@дарунки», — сказал Барна.

Билосвит отметил, что во время ремонта возникла необходимость выполнения дополнительных работ. Барна заявил, что подрядчик специально занизил стоимость работ, чтобы выиграть тендер, а теперь пусть строит по заниженным ценам. Билосвит отметил, что в отделении гематологии нужно провести вентиляцию, отопление, кондиционирование, чего ранее не было предусмотрено в проекте.

Татьяна Демченко возмутилась, что УКС поснимало деньги с важных объектов здравоохранения. В частности, с капитального ремонта акушерско-гинекологического отделения областной клинической больницы снимаются 4,5 млн грн, с неврологического отделения областной детской больницы — 222 тыс. грн, с реконструкции котельной областной больницы восстановительного лечения — 350 тыс. грн.

В итоге члены комиссии воздержались от голосования за распределение денег.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,

Статистика

[covid-data]