Николаевцы недовольны ремонтом улицы: дорогу сузили, трубы не поменяли

1 декабря, 2020 09 :51

По ул. Вити Хоменко в Ингульском районе проводят ремонт дорожного покрытия. Но жители обратили внимание, что дорогу сузили, поэтому там неудобно будет проехать, а кроме того, там не провели замену труб перед ремонтом. Об этом сообщил Олег Викторович в группе Contact Center при Миколаївській міській раді.

Николаевец написал, что в начале улицы, по возрастанию нумерации домов, ее искусственно заузили и перенесли столб. Он просит внести изменения в проект, поскольку перед ремонтом асфальта не заменили также трубы, а им уже более 40 лет.

«Скажите, почему если у нас что-то делают, так это происходит не надлежащим образом, и тянет за собой дороботки, корректировки и дополнительные расходы? Прошу принять во внимание и внести изменения, пока это еще возможно и не поздно», — написал Олег.

По его словам, на соседней улице перед укладкой асфальта подрядчик произвел замену трубопровода. Он акцентирует, что без замены коммуникаций ремонт дороги — деньги на ветер.

«Примета у нас такая: если положили асфальт, значит скоро будут трубы менять», — прокомментировал Игорь Аничкин.

Согласно данным системы «Прозорро», тендер по капремонту проводили несколько раз. В частности, в 2017 году тендер не состоялся: все предложения отменили. Ожидаемая стоимость была 2 120 307 грн.

Затем тендер проводили в 2020 году несколько раз. В частности в марте 2020 года по капремонту 3997 кв м. на сумму 4 038 144 грн.

Затем на такую же сумму в мае. Но в июле торги отменили из-за выявленных нарушений. В том же месяце снова торги объявили на эту же сумму — 4 038 144 грн. Договор заключили на сумму с ООО «АС-СИТИБУД» 3 629 000 грн.