Николаевец оставил 169 квартир без газа, подключив воду к газопроводу

1 декабря, 2020 12 :08

В Николаеве еще один житель оставил 169 квартир многоэтажки без газа. Он перепутал трубы газа и воды во время подключения. Теперь ему предстоит все работы, в тому числе подключение газа в дом. Об этом сообщает «Николаевгаз» в «Фейсбук».

28 ноября в аварийно-диспетчерскую службу 104 поступило сообщение от потребителей газа о том, что с их газовых приборов потекла вода. Бригада сразу выехала на место происшествия по ул. Шоссейная, 83, где пришлось прекратить газоснабжение к 169 квартирам.

Причиной аварии стали действия одного из жителей дома, когда он пытался самовольно подключить газовый водонагреватель.

«Владелец одной из квартир пренебрег услугами специалиста и решил самовольно произвести замену газового прибора и, перепутав входы на воду и газ, подсоединил водяной шланг к газопроводу. В результате его действий вода попала в газовые сети и залила жителям дома все газовые приборы — плиты, колонки и даже счетчики», — сообщили в «Николаевгазе».

Теперь система требует осушки. Восстановление газоснабжения будет возможным только после проверки всех газовых приборов в квартирах дома на предмет исправности, а также проведения поверки всех газовых счетчиков, в механизм которых попала вода.

В компании сообщили, что стремление сэкономить на услугах специалиста будет стоить виновнику происшествия в десятки раз дороже. Теперь ему придется оплатить все ремонтно-восстановительные работы, услугу восстановления газоснабжения в дом, а также компенсировать материальный ущерб пострадавшим от его действий.

«Сколько времени необходимо, чтобы провести все ремонтно-восстановительные работы, сказать трудно. Ведь неизвестно, в каком количестве необходимо произвести разборку (разрезания) газопровода для стачивания воды и осушки сетей, количество приборов требует диагностики, как быстро газовики получат доступ ко всем помещений, сколько счетчиков требовать поверки, ремонта или даже замены», — сообщили в «Николаевгазе».

Напомним, в октябре николаевец оставил 70 квартир без газа, перепутав шланги газовой колонки.