«Скорые» Николаевской области получают ежедневно по 100 «ковидных» вызовов

1 декабря, 2020 12 :46

В Николаевской области ежедневно работает 89 бригад экстренной медицинской помощи. За сутки они 500 раз выезжают к пациентам. Из них 100 вызовов поступают от людей с подозрением на коронавирус или больных COVID-19. Об этом сообщил 30 ноября во время онлайн-брифинга главный врач КНП «Областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф» Андрей Самойлов.

Из 100 «ковидных» 70 госпитализируются с средней или тяжелой формой, 30 остаются дома на амбулаторном лечении с легкой формой.

В работе «скорых» задействовано 680 медработников. Они получают за выезд к больным коронавирусом надбавку к зарплате в размере до 300%, а также обеспечены, как отметил Самойлов, всеми средствами индивидуальной защиты.

Главврач также отметил, что «скорую» вызывают больные с хроническими заболеваниями вместо того, чтобы обратиться к семейному врачу и получить схему лечения. Это отнимает время у экстренно больных. Поэтому население должно быть более осознанным и при необходимости обращаться все-таки к семейным врачам.