На Закарпатье отремонтировали самую высокогорную трассу Украины

2 декабря, 2020 09 :28

28 ноября в Закарпатской области открыли движение по трассе Т-07-18 «Нижние Ворота — Воловец — Межгорье». Это самая высокогорная дорога государственного значения в Украине. Об этом сообщает «Громадське» со ссылкой на Службу автомобильных дорог Закарпатья.

Ремонтировали дорогу в 2020 году, общая смета составляет 669 000 000 гривен. Самая высокая отметка на поверхности дороги — 732,38 м над уровнем моря, самая низкая — 430,03 м.

«Дорога имеет десятки искусственных сооружений — мостов, труб и подпорных стен — и сложную конфигурацию в плане, а именно большое количество кривых на километр», — говорят в службе автомобильных дорог и подчеркивают, что это — самый красивый автомобильный маршрут.

А в Укравтодоре уточнили, что дорога проложена вдоль Боржавского хребта, проходит через Воловецкий и Подобовецький (Пилипецкий) перевалы и выходит на региональную трассу Р-21 Долина — Хуст.

«Это также путь к одному из самых посещаемых природных чудес Украины, а именно — в Национальный природный парк Синевир», — добавляют там.