В Николаеве подрядчик взял на стройку 34 неоформленных работников

Среда, 2 декабря, 2020 16:03

По результатам инспекционного посещения объекта строительства в Николаеве выявлено труд 34 человек, которые работали без заключенного трудового договора. Об этом сообщает управление Гоструда в Николаевской области.

Во время проверки инспектор труда зафиксировал выполнения строительных работ на объекте-реконструкции и лиц, которые их осуществляли. Собранная информация была проанализирована на предмет соблюдения законодательства о труде субъектом хозяйствования — генеральным исполнителем работ.

По заключению инспектора труда генеральный исполнитель работ нарушил порядок допуска работников к работе. В частности, в акте инспекционного посещения зафиксировано, что субъект хозяйствования заключил гражданско-правовые сделки с 5 лицами по выполнению трудовых функций присущих работ по профессии грузчик. Также на условиях гражданско-правовых договоров генеральным исполнителем работ систематически для выполнения определенного объема строительных работ на объекте посещения привлекались дополнительно еще 18 физических лиц, что дает основания говорить о подмене трудовых договоров гражданско-правовыми.

Допуск лиц-строителей на объект заказчика требует специального разрешения. С учетом этого инспектором труда было зафиксировано еще 10 человек, которые выполняли ремонтные работы на объекте-реконструкции, но каких-либо объяснений или подтверждения имеющихся правоотношений с этими работниками инспектору труда не было предоставлено.

По результатам проверки субъекту хозяйствования внесено предписание относительно надлежащего оформления трудовых отношений с 34 работниками. К нарушителю будут приняты меры привлечения к ответственности в соответствии с требованиями действующего законодательства.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,

Статистика

[covid-data]