Донецкий «Шахтер» второй раз выиграл у «Реала» в Лиге Чемпионов

2 декабря, 2020 11 :54

1 декабря Шахтер и Реал сыграли матч 5 тура группового этапа Лиги чемпионов. Матч на НСК «Олимпийский» завершился победой «горняков».

Об этом передает «Спорт 24».

Уже на старте встречи «горняки» едва не пропустили гол. Бензема слева вошел в штрафную «Шахтера» и прострелил на линию вратарскою на Асенсио, который попал в штангу.

Сразу после этого поспешная попытка пробить из-за пределов штрафной от Тайсона прошла над правой девяткой.

В середине первого тайма донецкая команда потеряла лидера. Варан сбил Мораеса в центре поля, который перехватил мяч после плохой поперечной передачи. Форварда уже выносили на носилках с поля, но все же Мораес вернулся в игру. Через 10 минут натурализованный украинец из-за боли был вынужден покинуть поле.

На 30-й минуте Эдегор нашел в штрафной Асенсио, который мощно пробил в верхний угол. Украинский голкипер Трубин совершил удивительное спасение «Шахтера».

После перерыва «Шахтер» наконец осуществил первый удар по воротам Куртуа. Тайсон вырвался на ворота, но бельгиец спас ворота «сливок».

На 57-й минуте дончане сенсационно открыли счет в матче. Бразилец Дентиньо воспользовался нерасторопностью защитников и пробил Куртуа с близкого расстояния. 1:0!

Реал пытался быстро отыграться – после навеса со штрафного с левого фланга Варан головой пробил в руки Трубину.

На 66-й минуте Коваленко мог удвоить преимущество «горняков» в матче. Тете убежал от трех игроков «Реала» и отдал в штрафную на Коваленко. Виктор с убойной позиции попал прямо в Варана.

В конце матча Манор Соломон, который вышел на замену, снял все вопросы о победителе матча. В контратаке Соломон приблизился к штрафной «Реала» и бильярдным ударом положил мяч в левый от себя угол. Футболист во втором матче подряд забивает «королевскому клубу».

Таким образом, «Шахтер» второй раз подряд победил «Реал» и сохранил шансы на выход в плей-офф Лиги чемпионов. Впереди у «горняков» игра против «Интера» на выезде 9 декабря. В этот же день «сливочные» сыграют с «Боруссией» М.