Молдаванин, обвиняемый в краже лошади в Николаеве, еще подозревается в умышленном убийстве

Четверг, 3 декабря, 2020 09:48

В Центральном районном суде Николаева состоялось судебное заседание по рассмотрению обвинительного акта относительно 37-летнего гражданина Молдовы, обвиняемого в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.185 УК Украины. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Согласно обвинительному акту, 29 декабря 2019 года мужчина находился вблизи филиала Южный Племконецентр ГП «Коневодство Украины», который расположен по ул.Одесское шоссе в Николаеве, и решил посмотреть на лошадей.

Он зашел на территорию предприятия, после чего вывел из помещения конюшни лошадь породы «Украинская верховая», повел ее на прогулочную площадку, а, выгуляв лошадь, скрылся с места совершения уголовного преступления вместе с животным.

На следующий день мужчина был разоблачен сотрудниками правоохранительных органов.

Судом установлено, что обвиняемый сейчас находится в следственном изоляторе в г. Одесса, поскольку является подозреваемым в уголовном производстве по факту умышленного убийства.

С целью продолжения судебного разбирательства с участием обвиняемого, суд постановил направить в пенитенциарное учреждение и следователя в уголовном производстве, начатом по факту умышленного убийства, соответствующих писем о предоставлении разрешения на доставку обвиняемого в судебные заседания или проведения видеоконференций с его участием.

Сейчас в заседании объявлен перерыв до 10:00 19 января 2021 года.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги:

Статистика

[covid-data]