В Николаеве в суд по делу об избиении патрульного не явились свидетели

Четверг, 3 декабря, 2020 19:47

В Центральном районном суде Николаева продолжается судебное разбирательство обвинительного акта относительно 45-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.342 УК Украины (сопротивление работнику правоохранительного органа при исполнении им служебных обязанностей). Об этом сообщает пресс-служба суда.

Согласно обвинительному акту, сотрудник патрульной полиции обеспечивал регулирования дорожного движения на пересечении ул. Никольская и Соборная в Николаеве во время проведения масштабного спортивного мероприятия и выразил законное требование обвиняемому, который пересекал улицу, оставить пешеходный переход. На что последний, не выполняющий требований патрульного, схватил его за шиворот и нанес удар в лицо. Происшествие имело место 4 ноября 2018 года.

В судебное заседание в очередной раз не явились несколько свидетелей стороны обвинения, которые подлежат допросу. 19 сентября 2020 года судом было вынесено решение об их принудительном приводе, одновременно указанное определение пока не выполнено.

Прокурор отметил, что информация о выполнении постановления к нему не поступало, а сотрудники полиции уклоняются от ее выполнения. Также он отмечал необходимость повторного направления постановления о принудительном приводе свидетелей.

Судом констатировано, что сейчас фактически завершены выяснения обстоятельств дела, кроме допроса вышеупомянутых свидетелей стороны обвинения, одновременно нарушаются разумные сроки судебного рассмотрения указанного производства, которое длится около двух лет.

Судом отмечено, что в случае повторной неявки указанных свидетелей в следующее судебное заседание будет решаться вопрос о завершении выяснения фактических обстоятельств дела и переход к судебным прениям.

Для повторного вызова свидетелей в заседании объявлен перерыв до 14:30 19 января 2021 года.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,

Статистика

[covid-data]