«Не можем ходить по дороге»: жители Широкой Балки жалуются на стаи собак

3 декабря, 2020 11 :50

Жители микрорайона Широкая Балка, которые живут недалеко от местного супермаркета, жалуются на стаи собак, которые кусают прохожих. Об этом идет речь в сюжете «Суспільного«.

14-летний парень Константин Шульга возвращался вечером домой на велосипеде. Когда стая собак начала бежать за ним и лаять — остановился, чтобы не провоцировать животных. Одна из них подбежала и укусила его за ногу.

Родители отвезли Константина в Николаевскую областную детскую больницу. Заместитель главного врача Николаевской областной детской клинической больницы Сергей Сирацкий рассказал, что врачи диагностировали укус легкой формы и рекомендовали дальнейшее лечение по месту жительства.

По словам отца мальчика Олега Шульги, местные жители уже обращались в КП «Центр защиты животных».

«КП возвращает обращение с формулировкой «из-за нехватки средств». То есть у них нет денег на вылов этих собак. А в супермаркете их подкармливают объедками с кафе или еще чем-то», — сказал Олег Шульга.

Вблизи супермаркета бегают примерно 30 собак, из которых половина — щенки.

Заместитель директора торгового центра, где расположен супермаркет, Сергей Кащенко рассказал, что никто из сотрудников собак не подкармливает, наоборот, постоянно прогоняют животных.

По его словам, мусора, которым могли бы поживиться животные, на территории супермаркета нет — его утилизируют в закрытые контейнеры.

Татьяна Побережец живет в микрорайоне Широкая Балка. Говорит, что проблема с собаками продолжается два года. У женщины двое детей, она переживает за их жизнь и здоровье.

«Были собаки, лаяли, но их сейчас становится просто так много! Их очень жаль, но мы просто не можем ходить по дороге: бросается одна собака, за ней еще тридцать, через щенков. Людям страшно ходить», — рассказала Побережец.

По словам директора коммунального предприятия «Центр защиты животных» Виктора Линника, предприятию никаких сообщений по этому случаю не поступало, но после обращения журналистов пообещал, что по данному адресу выедут сотрудники и отловят собак.