На въезде в Николаев начали устанавливать стационарную систему для взвешивания авто в движении

Четверг, 3 декабря, 2020 14:47

При въезде в Николаев на трасах Н-24 «Благовещенское – Николаев» и Н-14 «Александровка – Кропивницкий – Николаев» начали первые работы по установке специальной WIM-системы для взвешивания автомобилей в движение.

Об этом на своей странице написал глава «Службы автодорог Николаевской области» Владислав Невеселый.

«Сейчас уже начали устанавливать элементы системы мониторинга при въезде в Николаев на трассах Н-24 Благовещенское-Николаев и Н-14 Александровка-Кропивницкий-Николаев. Продолжается устройство фундамента и подготовка покрытия под WIM. После этого в него будут вмонтированы плиты с электроникой, а сверху металлическая рама с кучей датчиков, которые будут считывать всю необходимую информацию», — рассказал он.

Всего на Николаевщине хотят установить 5 «умных» систем. Первоначально на обновленных трассах «Великого будівництва», а также основных маршрутах области, а именно:

Н-14 «Александровка-Кропивницкий-Николаев»;

Н-11 «Днепр-Николаев» (через Кривий Рог);

Т-15-13 «Нечаяное-Очаков»;

Н-24 «Благовещенское-Николаев» (через Вознесенск);

М-14 «Одесса-Мелитополь-Новоазовск» (на г.Таганрог).

«Еще раз отмечу, что если мы укрепили дорогу, сделали там ремонт — это совсем не означает, что можно нарушать правила дорожного движения, где четко указана весовая граница — 40 тонн! Со своей стороны, как Служба атодорог, мы стараемся защитить дорогу от безответственных перевозчиков, которые продолжают бесконтрольно перевозить грузы в 60, 70, а иногда и 100 тонн», — добавил Невеселый.

Справка: WIM-система (WEIGH IN MOTION SYSTEM). Она позволяет измерять вес проезжающего по ней транспорта остановки или без снижения скорости.

Принцип действия системы WIN основан на определении веса каждой оси автомобиля и фиксации его суммарного значения при прохождении по измерительному участку. Взвешивание производится при обычной скорости движения транспорта (от 20 до 100 км/ч), что исключает необходимость заезда грузовика на стационарные весы, снижения скорости для взвешивания или влияния на транспортный поток.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,

Статистика

[covid-data]