Увеличение кислородных точек, расширение коечного фонда: как работает Первомайская ЦРБ в условиях коронавируса

Четверг, 3 декабря, 2020 19:03

КНП «Первомайская центральная районная больница» с марта перепрофилирована для лечения больных с COVID-19. За этот период приобрели 23 кислородных концентратора и увеличили количество кислородных точек до 71. Об этом идет речь в сюжете «Суспільного«.

Согласно условиям Национальной службы здоровья Украины, в «красной зоне» больницы работает шесть бригад.

По словам заведующего отделением анестезиологии и реанимации Александра Дворницкого, на время пандемии расширили коечный фонд отделения реанимации — с шести до десяти мест. Максимальная заполненность заведения пришлась на сентябрь — октябрь.

«В отделении не бывает меньше шести-семи больных, в основном восемь-девять. Загрузка очень большая, при этом кадровый потенциал у нас ограничен», — рассказал он.

Коечный фонд заведения рассчитан на 61 больного с COVID-19, планируется увеличить до 90. Количество кислородных точек также расширили до 71. В среднем на одного пациента, который не в реанимации, идет один баллон кислорода.

Главный врач Виктор Готка рассказал, что ждут изготовление и установку кислородного генератора, чтобы иметь собственный запас медицинского кислорода. Деньги на приобретение выделила НСЗУ.

За весь период работы учреждения в этих условиях сумма уже составила около 12 млн грн. Отдельно область выделила 4 млн грн на доплату врачам и лекарства.

За время работы ковидного госпиталя здесь находилось около 500 пациентов, 47 из них — летальные случаи.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги:

Статистика

[covid-data]