Украинцы основали компанию по организации виртуальных боев и строят арену в Лос-Анджелесе

Пятница, 4 декабря, 2020 21:33

Несколько киевлян основали успешную компанию WePlay по проведению виртуальных боев и теперь строят арену для них в Лос-Анджелесе, ведь убеждены: киберспорт ждет большое будущее.

Об этом сообщает Украинский дождь.

Во время пандемии киберспорт набирает популярность еще стремительнее. Компании, которые организуют и транслируют турниры е-спорта в Интернете, зарабатывают миллионы долларов на рекламе и соревнуются за первенство.

Одной из них является украинско-американская компания WePlay, основатели которой которой уже год живут между Киевом и Лос-Анджелесом.

«В киберспорте у нас есть одна команда или один игрок, есть вторая команда и второй игрок, и задача — выиграть у своего противника в течение матча», — рассказал соучредитель компании WePlay Юрий Лазебниковой.

Большинство просмотров происходит онлайн, но для турниров по киберспорту строят настоящие арены, где собираются команды и эксперты, которые в перерыве комментируют игру. Задача WePlay — сделать эти перерывы интересными для зрителей.

«Большинство компаний, которые сейчас есть в киберспорте, являются выходцами из игровой индустрии. Мы отличаемся от них тем, что у нас в продакшене 90% — это люди с телевидения, кино, театра», — рассказал генеральный продюсер Максим Билогонов.

Например, на международном турнире по Dota 2 в Буковеле украинцы предложили совместить гуцульскую культуру и «Гарри Поттера». Другой турнир Dota 2 провели в стиле греческих богов и т.д.

Отмечается, что киберспорт стал единственным спортом, который не пострадал от пандемии. Наоборот, теперь компания начала производить в 4 раза больше контента. Даже расширила свою географию — год назад начала строительство арены в Лос-Анджелесе.

«Америка — один из крупнейших рынков мира, по киберспорту ситуация аналогичная. Когда мы выбирали, как будем размещать свои центральные офисы, логично, что мы выбирали финансовые центры, я имею в виду страны, в которых возможна в будущем прозрачная работа с точки зрения интересов инвестора», — рассказал соучредитель компании Олег Крот.

Учредители вспоминают, что все начиналось с компьютерного клуба на Троещине, где местные любители видеоигр собирались и устраивали собственные турниры.

«Благодаря орагнизаторським способностям мы как-то стали центром локального комьюнити и затем смогли трансформировать это в бизнес», — рассказал Крот.

Теперь с ними подписывают контракты такие рекламодатели как Pepsi и McDonalds.

Сами же основатели компании говорят —  киберспорт ждет большое будущее.

Соучредитель компании WePlay Юрий Лазебниковой, несмотря на то, что успел построить успешный бизнес, до сих пор играет в видеоигры. О вреде геймерства Юрий считает, что это не более чем предрассудок.

В ближайшем будущем компания собирается проводить турниры в Латинской Америке, Бразилии, Китае и Австралии.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,

Статистика

[covid-data]