В Николаеве маршрутчик самовольно «отменил» льготы для учеников на время карантина

Четверг, 3 декабря, 2020 18:04

В Николаеве некоторые водители решили самовольно отменить льготный проезд в маршрутках для школьников во время карантина. О таком случае в маршрутке №91 рассказала Светлана Яшина в группе Contact Center при Миколаївській міській раді.

Женщина обратила внимание, что в одних маршрутках школьник платит по 3 грн, в других водители повесили объявления, что льгот нет.

«В 91 маршрутке весит объявления о том, что льгот нет во время карантина. При попытке сегодня выяснить у водителя он просто начал орать», — написала Светлана.

Представители городского управления транспорта ответили в комментариях, что согласно решению исполкома, школьники от 6 до 14 лет в период с 1 сентября по 1 июня в маршрутках ездят со стоимостью проезда 3 грн. А в автобусах «Николаевпасстранса» и электротранспорте — ученики с 1 по 11 класс — бесплатно в течение учебного года. Условие — наличие ученического.

По поводу маршрутки №91, о которой написала женщина, сообщили, что переговорили с руководством предприятия-перевозчика ООО «ПиК», чтобы дополнительно провели инструктаж по поводу льготного проезда.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,

Статистика

[covid-data]