В Южноукраинске мужчина ночью проникал в подвалы многоэтажек и воровал телефонный кабель

6 декабря, 2020 10 :02

В конце осени в Южноукраинское отделение полиции поступали заявления от представителей ПАО «Укртелеком» о похищении из многоэтажек в разных районах города кабеля связи и вывода из строя телефонных линий абонентов. Об этом сообщает пресс-служба областной полиции.

Проведя ряд розыскных мероприятий, оперуполномоченные уголовного блока установили личность злоумышленника. Им оказался 37-летний местный житель, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений.

Как выяснилось, мужчина ночью проникал в подвальные помещения многоэтажек, где с помощью ножа срезал и похищал телефонный кабель связи. После чего выжигал из него цветной металл и продавал его, а полученные деньги тратил на собственные нужды. Преступный промысел вора продолжался в течение ноября.

Сейчас правоохранители устанавливают общий метраж похищенного кабеля и причиненную акционерному обществу, на балансе которого он находится, сумму материального ущерба.

Следственным отделением расследуются уголовные производства, созданные по признакам ч. 3 ст. 185 УК Украины «Кража». Санкция указанной статьи предусматривает заключение на срок от трех до шести лет.

В ближайшее время под процессуальной поддержкой местной прокуратуры злоумышленнику будет сообщено о подозрении в совершении семи эпизодов краж. После проведения всех необходимых следственных действий уголовные производства будут направлены в суд для принятия законного решения. Следственные действия продолжаются.