Николаевцы высадили 400 лип в парке «Дружба»

4 декабря, 2020 14 :46

В большом парке Николаева «Дружба» активисты высадили 400 лип. Высадка прошла в рамках акции «Миллион деревьев за 24 часа». Об этом информирует «Агроюг».

Напомним, что акция «Миллион деревьев за 24 часа» в Николаеве должна была состояться еще весной. Однако высадку перенесли из-за карантина, вызванного коронавирусом.

Парк «Дружба» — уникальный парк, в рамках которого ранее существовал настоящий дендропарк с различными редкими, краснокнижными растениями. Со временем пришел в полный упадок. Организатор акции Роман Буров отмечает, что хочет, чтобы эта высадка стала началом его возрождения.

«Всего в ходе акции было собрано 58 000 гривен, на эти средства закупили тысячу деревьев. Четыреста лип высадили в парке «Дружба», другие 600 разошлись по разным районам города, 300 лип в Корабельный район, 100 — в Широкую Балку, часть на ПГУ и на Леваневский», — рассказывает Роман.

В высадке деревьев приняли участие около 50 человек — приезжали целыми семьями, ведь в рамках акции можно было посадить собственное или семейное дерево и даже подписать его на специальной бирке.