Новоизбранный депутат от «Пропозиции» Фалько считает, что между их политсилой и «Партией регионов» много общего

Пятница, 4 декабря, 2020 11:06

Новоизбранный депутат Николаевского городского совета от партии «Пропозиция» Дмитрий Фалько сравнил нынешний политический проект с «Партией регионов», заявил, что между ними много общего.

Об этом Фалько выразился в эфире студии «Мой город».

На вопрос ведущей о своем членстве в «Партии регионов», Фалько ответил, что для некоторых людей фраза «бывший регионал» вообще является комплиментом.

Депутат добавил, что обе партии в свое время создавались как по принципу равенства руководителей.

«В качестве основы философии партии «Пропозиция», как и в «Партии регионов» состоит принцип власти снизу вверх, а не сверху вниз. Просто позже, когда уже она («Партия регионов» — прим. ред) превратилась в партию центристского типа. Надеюсь, что с партией «Пропозиция» такого не случится», — отметил новоизбранный депутат.

Он добавил, что далее «Партия регионов» пошла по пути «одного лидера», которым стал Виктор Янукович.

«Партию регионов» ведь создали 12 главами областей. Также они были «горизонтальны», то есть, равны между собой, но потом кто-то один оказался «ровнее», пошел на премьера, далее его выбрали президентом и далее это стало следствием тех происшествий, которые происходили в нашей стране. Партия «Пропозиция» — это точно так же партия горизонтального типа, где 6 глав городов объединились, и они равны между собой, каждый из них имеет право вето на решение партии, которое относится к его региону», — добавил Фалько.

Более того, по мнению Фалько, в свое время «Партия регионов» активно занималась работой по будущему вступлению Украины в ЕС.

«Не то, чтобы я не жалел, что был в «Партии регионов», но мне за это не стыдно, ведь мы тогда, в 2010 году избирались под слоганами «Вместе в Европейский Союз», мы все в это верили и все для этого делали», — резюмировал политик.

Напомним, ранее Фалько рассказал, кто может стать первым замом мэра Николаева.

Заглавное фото: НикВести.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,

Статистика

[covid-data]