Правительство урегулировало правила дорожного движения для людей на колясках

4 декабря, 2020 15 :33

Кабинет Министров разрешил людям, передвигающимся на креслах-колясках двигаться по тротуарам, пешеходным или велосипедным дорогам со скоростью пешехода. Соответствующее решение было принято на заседании 2 декабря, пишет «Суспільне. Миколаїв».

Согласно сравнительной таблице, также людям на инвалидных колясках будет разрешено двигаться по краю проезжей части дороги, улицы или обочине. Также таким лицам будет предоставлено право на приоритетное пересечение проезжей части дороги, обозначенными на пешеходных переходах.

По новым правилам, люди на креслах-колясках имеют право перемещаться в направлении движения транспортных средств правой крайней полосе дороги, а поворот налево и разворот разрешаются только на дорогах с одной полосой и без трамвайного пути посередине.

Кроме того, люди на инвалидных колясках обязаны использовать технически исправные и надлежащим образом оснащены кресла-коляски, не перевозить пассажиров и грузы, мешающие управлению. Также кресла должны быть оборудованы светоотражающими устройствами, а при движении в темное время суток по краю проезжей части дороги, улицы или обочине — внешними световыми приборами.